Massa:
30 gr de fermento de
padeiro
3 dl de leite morno
100 gr de manteiga à
temperatura ambiente
1 dl de xarope
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de
cardamomo picado
Recheio:
150 gr de nutella
Cobertura:
1 ovo
100 gr de amêndoas
laminadas
Preparação:
Dissolva
o fermento em 2 colheres de leite. Junte o resto do leite, a manteiga, o sal, o
cardamomo, o xarope e alguma farinha. Bata bem até ter um creme homogéneo. Tape
e deixe levedar.
Numa
superfície enfarinhada amasse novamente. Divida a massa em 2 porções e
disponha-as num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e espalhe por cima
o chocolate nutella.
Faça
alguns cortes no topo dos pães. Pincele com o ovo batido e espalhe por cima as
amêndoas. Leve ao forno a 225º durante 15 a 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário