Número de visualizações

sábado, 28 de dezembro de 2013

Pão doce com chocolate (Bruno Alexandre)


Massa:
30 gr de fermento de padeiro
3 dl de leite morno
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
1 dl de xarope
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de cardamomo picado

Recheio:
150 gr de nutella

Cobertura:
1 ovo
100 gr de amêndoas laminadas

Preparação:
  Dissolva o fermento em 2 colheres de leite. Junte o resto do leite, a manteiga, o sal, o cardamomo, o xarope e alguma farinha. Bata bem até ter um creme homogéneo. Tape e deixe levedar.
  Numa superfície enfarinhada amasse novamente. Divida a massa em 2 porções e disponha-as num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e espalhe por cima o chocolate nutella.

  Faça alguns cortes no topo dos pães. Pincele com o ovo batido e espalhe por cima as amêndoas. Leve ao forno a 225º durante 15 a 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário