Número de visualizações

sábado, 28 de dezembro de 2013

Fondant de chocolate (Laura)


Ingredientes:
4 ovos
75 gr de açúcar em pó
55 gr de amêndoa em pó
100 gr de chocolate negro
100 gr de manteiga
Manteiga para barrar
Farinha para polvilhar.

Preparação:
  Aqueça o forno a 201º.
  Numa taça bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  Junte as amêndoas sem parar de mexer e obter uma massa homogénea.
  Corte o chocolate em pedaços, junte a manteiga e leve ao lume a derreter em banho-maria. Mexa bem.
  Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem.
  Barre com manteiga e polvilhe com farinha 4 forminhas de alumínio. Distribua o preparado pelas formas, com a base em cima da mesa para que saia o ar.
  Leve ao forno durante 8 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário